Pelatihan perawatan komputer di Kelurahan Cijawura

Teknologi Informasi telah menjadi kebutuhan penting masyarakat saat ini, karena dengan teknologi informasi, akses informasi menjadi lebih mudah dan dapat menjangkau semua lapisan masyarakat. Dengan adanya teknologi ini masyarakat semakin dimudahkan dalam berkomunikasi dan berinteraksi dengan semua lapisan masyarakat tanpa terhalang dengan ruang dan waktu. Salah satu perangkat yang paling penting dalam teknolgi informasi saat ini adalah computer. Dengan adanya computer komunikasi antar setiap stakeholder menjadi lebih mudah, sehingga computer menjadi kebutuhan utama setiap pihak. Dengan adanya computer proses pengolahan data menjadi lebih mudah. Tetapi kemampuan penggunaan computer inipun harus diimbangi dengan kemampuan perawatan dan troubleshooting agar kemampuan computer tersebut lebih optimal. Sehingga Pelatihan Perawatan Komputer Bagi Staff Kelurahan Cijawura akan memberikan sebuah skill agar performansi computer yang ada dalam lingkungan kerjanya menjadi lebih baik lagi.

Kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh tim dosen Prodi Teknik Komputer Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom diharapkan dapat memberikan sebuah pengalaman dan wawasan baru bagi staff Kelurahan Cijawura Bandung dalam meningkatkan fungsionalitas komputernya.

Exif_JPEG_420
Gambar 1. Pelatihan komputer untuk Staff kelurahan cijawura
Exif_JPEG_420
Gambar 2. Tim Dosen bersama Staff kelurahan Cijawura.